Новости arrow Важно знать arrow В РТРС подвели итоги Коллективного договора за 2011 год
В РТРС подвели итоги Коллективного договора за 2011 год Печать
17.04.2012 г.
По сложившейся практике взаимодействия Профсоюза работников связи России и администрации ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» социальные партнеры договариваются о подведении итогов Коллективного договора предприятия каждый раз в новом городе. Это дает возможность знакомиться с опытом работы филиала по реализации федеральной целевой программы построения цифрового телерадиовещания, а также работой профсоюзной организации филиала.

В этом году была выбрана Самара, и на базе филиала РТРС «Самарский ОРТПЦ» 28 марта  2012 года состоялось заседание двусторонней комиссии, которая подвела итоги выполнения Коллективного договора РТРС за 2011 год.

 Image

Выступая на заседании комиссии, заместитель председателя профсоюза В.Н. Макрушин и директор департамента кадровой политики РТРС Н.С. Фуксин отметили, что по информации, поступившей из всех филиалов РТРС, Коллективный договор за 2011 год в целом выполнен. В течение 2011 года социальные проблемы на предприятии решались активно, и результаты были положительные.
За 2011 год среднемесячная  заработная плата работников  филиалов  РТРС выросла в номинальном выражении на 17,8 % , по сравнению с  2010 годом, и составила  29 907  рублей. Это на 27,1 % превышает среднюю заработную плату работников в  субъектах  Российской Федерации.
Кроме того, социальные выплаты, не вошедшие в расчёт средней заработной платы,  выросли по сравнению с 2010 годом  на 6,9 % и составили 133 млн. рублей. Это в свою очередь составляет  в месячном эквиваленте 677 рублей на каждого работника.
В  РТРС наблюдается  устойчивая тенденция к снижению  уровня производственного травматизма. На мероприятия по охране труда в 2011 году израсходовано 98,8 млн. рублей, что на 15.5% больше чем в 2010 году.
Уровень травматизма, по сравнению с 2010 годом, снизился на 23%. Указанное снижение было достигнуто  за счёт совместной работы директоров филиалов  РТРС и профсоюзных организаций.
Таким образом,  комиссия констатировала, что совместная работа  РТРС и   Профсоюза работников связи России привела  к выполнению Коллективного договора за  2011 год, что в свою очередь привело к повышению уровня социально-экономических гарантий, доходов и уровня жизни работников РТРС.
Члены комиссии рассмотрели предложения по внесению изменений в Коллективный договор, особо отметив необходимость ускорения работы по решению вопросов  дополнительного негосударственного пенсионного обеспечения работников РТРС в Негосударственном пенсионном фонде «Телеком-Союз».

 

 
« Пред.

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос дня

Какие разделы вы бы хотели видеть на нашем сайте?

Реклама

Статистика

Пользователей: 91274
Новостей: 393
Ссылок: 9
Посетителей: 327817

Joomla