Новости arrow Новости arrow Заседание молодежного совета
Заседание молодежного совета Печать
03.04.2021 г.
Пандемия COVID-19 очень сильно повлияла на все человечество. Она открыла глаза на скрытые проблемы общества и незащищенность многих людей. И конечно она создала много вызовов перед профсоюзной организацией. Как защитить членов профсоюза от сокращений, от не обоснованных требований работодателя, от сокращения заработной платы? И даже элементарное отсутствие возможности собраться и провести мероприятие - это тоже вызов.
Image 
Но, как и любое событие, пандемия имеет и положительные и отрицательные стороны. И период затишья помог выработать новые подходы в профсоюзной работе. Так 1 апреля 2021 прошло расширенное заседание молодежного совета ККОПРС, где рассматривались новые тенденции в организации профсоюзных мероприятий. Мероприятие прошло в игровой форме, чтоб профсоюзные активисты на себе проверили новые подходы к организации мероприятий и могли бы провести аналогичные мероприятия в своих профсоюзных ячейках. Вроде бы простые и такие привычные задания: угадать фильм, песню, литературное произведение, конкурсы танцев и спортивные соревнования – все это нам знакомо и что может быть нового в этом? А оказывает пандемия, может внести коррективы и в привычные события.
 Image
Как Вам, к примеру, соревнования по легкой атлетике с помощью бесконтактного сенсорного контроллера Kinect, который считывает движения людей, которые находятся перед камерой? И находясь в обычной комнате можно провести соревнования и в беге, и в метании копья, что и было проделано профсоюзными активистами. «Я дальше своей соперницы метнула молот. Я! Не спортсменка! Я собой горда!» Анна Данилкина.
А можно было и потанцевать, повторяя движения героев на экране, камера же в игре Just Dance зафиксирует Ваши движения, проанализирует кто точнее повторял, а потом еще и можно будет посмотреть особо смешные моменты в повторе. «Аплодирую стоя!!! Эти дикие танцы!» Анастасия Серостанова.
Но и интеллектуальные игры никто не забывал. Отгадайте название песни, если известны только согласные буквы, к примеру, известную советскую песню «ДНПБД». А печатая на клавиатуре, мы иногда не переключаем раскладку, так на мероприятии активисты с использованием клавиатуры расшифровывали названия литературных произведений. К примеру, «GHTCNEGKTYBT B YFRFPFYBT» активисты расшифровали как «ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОНИКА», что было абсолютно не верным. По тексту куплетов пытались узнать песни и по кадрам, где фигуры героев были закрыты котиками, узнать фильм. Пели известные песни, напивая вместо слов «кря-кря» или «гав-гав» и пытаясь угадать. «Хотелось бы отметить задания, просто взрыв мозга!» Анастасия Кураш.
Оказывается, и на обычное угадывание слов, которые необходимо показать жестами, можно взглянуть по-новому. Если нужно повторять все ранее угаданные слова и только после этого высказывать новую догадку? А если связать руки покажешь жестами слово?
«Данное мероприятие оставило после себя кучу положительных эмоций! Нереально крутые конкурсы и просто замечательная компания! Заряд позитива и прилив энергии на ближайшую неделю обеспечен! Отдельное спасибо хочется сказать за организацию!» Ирина Кайнова. Безусловно, организаторам необходимо сказать спасибо: Председателю ККОПРС Галине Николаевне Соловьевой., Председателю молодежного совета ККОПРС Марине Волконицкой и профсоюзным коллегам Евгению и Марии, поделившимся своими наработками и опытом в организации мероприятий.
Image 
Пандемия, безусловно накладывает ограничения и намного сложнее провести большие мероприятия. Сейчас тенденция на небольшие группы, на дистанционное общение. И как показало это заседание даже соревнования по легкой атлетике можно провести в обычном помещении, хотя это и не будет равноценной заменой, и мы с надеждой ждем снятия ограничений. А в привычные конкурсы и соревнования внести небольшие изменения, но которые позволят любому профсоюзному мероприятию заиграть новыми красками.
 
Автор статьи 
Анна Данилкина
 
 
« Пред.   След. »

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос дня

Какие разделы вы бы хотели видеть на нашем сайте?

Реклама

Статистика

Пользователей: 90683
Новостей: 389
Ссылок: 9
Посетителей: 308673

Joomla