Новости arrow Новости arrow Восхождение на скалы национального парка «Красноярские Столбы»
Восхождение на скалы национального парка «Красноярские Столбы» Печать
09.09.2021 г.
 Image
В честь 20-летия РТРС филиал РТРС «Красноярский КРТПЦ» совершил восхождение на скалы национального парка «Красноярские Столбы»
5 сентября сотрудники филиала РТРС «Красноярский КРТПЦ» совершили восхождение на скалы национального парка «Красноярские Столбы», старейшей в России охраняемой территории, созданной в 1925 году по инициативе жителей города Красноярска для сохранения природных комплексов вокруг живописных скал  сиенитовых останцев. Национальный парк представлен к Списку всемирного наследия ЮНЕСКО и входит в Ассоциацию заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона.
В восхождении приняли участие начальник общего отдела Мария Ермолаева, ведущий инженер средств радио и телевидения производственно-технического отдела Руслан Сторов, ведущий инженер производственно-технического отдела Павел Аушев, ведущие специалисты группы охраны труда Елена Соколова и Оксана Дмитраш.
 Image
Коллектив сделал остановку на вершине скалы «Дед», растянул флаг РТРС, флаг профсоюза работников связи России, и сделал памятные фото. На «темени» Деда лежит камень, расколотый молнией в 1960 году. Эта скала – одна из самых знаменитых: ее фотографии и другие изображения давно разошлись по всему миру многотысячными тиражами. К вершине скалы ведет пять маршрутов, из которых наибольшей популярностью пользуется ход «Хомутик» – по южной стене через левое «ухо». Первое восхождение на Деда было осуществлено с помощью деревянных подставок еще на заре столбизма, в 1891 году.
 
« Пред.   След. »

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос дня

Какие разделы вы бы хотели видеть на нашем сайте?

Реклама

Статистика

Пользователей: 92491
Новостей: 414
Ссылок: 9
Посетителей: 360692

Joomla