Новости arrow Новости arrow Заседание ЦК Профсоюза работников связи России
Заседание ЦК Профсоюза работников связи России Печать
22.11.2022 г.

16 - 17 ноября 2022 года состоялось III Заседание Центрального комитета Профсоюза. Главные вопросы повестки дня: «О перспективах дальнейшего развития организаций отрасли связи» и «О работе организаций Профсоюза работников связи России по организационному и кадровому укреплению, направленных на укрепление и развитие Профсоюза».

Image 

Заседание ЦК Профсоюза прошло в формате видео-конференц-связи. Вел заседание председатель Профсоюза Анатолий Назейкин.
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Игоревич Шадаев в приветствии участникам заседания отметил, что Профсоюз работников связи России – это долголетняя история защиты прав связистов, улучшения условий работы, охраны труда и многое другое, каждый член Профсоюза вносит свой ежедневный вклад в развитие отрасли.
 Глава Минцифры дал оценку развития отрасли: «Сегодня Россия входит в число мировых лидеров по доступности связи для всех категорий граждан. У нас одни из наиболее низких тарифов в мире, а интернет появляется в самых отдаленных населенных пунктах. Вот только один пример той масштабной работы, которую мы проводим: по нацпрограмме «Цифровая экономика» сейчас тянем оптоволокно на Чукотку. Кабель прокладывается по морскому дну от Петропавловска-Камчатского до Анадыря. Общая протяженность линии составит почти 2200 км, пропускная способность – 100 Гбит/с. Запуск этой линии позволит подключить весь регион к качественной, стабильной связи».
Обеспечение технологического суверенитета министр назвал важнейшей задачей на сегодня. Для этого используются лучшие доступные отечественные технологии, в первую очередь, – цифровые. Созданы индустриальные центры компетенций, на базе которых разрабатываются, внедряются и тиражируются российские аналоги иностранных решений в ключевых отраслях экономики. «Этот путь непростой, на нем нам предстоит решить множество сложных задач и проблем, для чего считаю необходимым поддерживать постоянное продуктивное взаимодействие работников отрасли и министерства», - отметил руководитель министерства.
«Минцифры России находится в диалоге со всеми участниками рынка связи. Уверен, что Заседание Центрального комитета Профсоюза работников связи России станет знаковой площадкой для обсуждения перспектив развития отрасли», - подчеркнул Максут Шадаев.
В работе Заседания ЦК Профсоюза приняли участие генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов, старший вице-президент ПАО «Ростелеком» по организационному развитию и управлению персоналом Галина Рысакова, директор департамента кадровой политики ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Николай Фуксин.

Представители руководства ведущих компаний отрасли, выступая перед профсоюзным активом связистов страны, рассказали о состоянии дел на предприятиях отрасли и планах их развития. В каждом выступлении особое внимание было уделено выполнению обязательств коллективных договоров, мероприятиям, направленным на повышение уровня заработной платы работников и развитие кадрового потенциала, а также выполнению социальных программ в компаниях, поддержке семей мобилизованных работников. Социальные партнеры ответили на вопросы председателей профсоюзных организаций связистов.
Председатель Профсоюза Анатолий Назейкин выразил благодарность представителям руководства ведущих компаний отрасли за участие в работе III Заседания Центрального комитета Профсоюза работников связи России, а также за теплые поздравления с 117-й годовщиной со дня образования Профсоюза.
По вопросу «О работе организаций Профсоюза работников связи России по организационному и кадровому укреплению, направленных на укрепление и развитие Профсоюза» доклад представил председатель Профсоюза Анатолий Назейкин.
В докладе дан анализ работы организаций Профсоюза по укреплению организационного единства, росту профсоюзных рядов и мотивации профсоюзного членства, развитию системы обучения профсоюзных кадров и актива, совершенствованию молодежной политики, повышению уровня исполнительской дисциплины и обеспечению гласности.
В докладе отмечено, что в 2021 году в члены Профсоюза работников связи России приняты 39 941 человек, что на 3 567 человек больше, чем за 2020 год, созданы 19 первичных профсоюзных организаций. В Профсоюзе действуют 39 школ профсоюзного актива первичных профорганизаций, ведется подготовка кадров и актива по дополнительным образовательным программам или программам повышения квалификации, на краткосрочных семинарах. В общем итоге в 2021 году обучение прошли 2605 членов Профсоюза. В большинстве организаций Профсоюза при выборе обучающих программ приоритет отдается современным методикам и передовым практикам профсоюзной работы.

В рамках обсуждения доклада на заседании выступили председатель Территориальной г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза, секретарь ЦК Профсоюза в Северо-Западном федеральном округе Елена Довгалева; председатель республиканской Республики Саха (Якутия) организации Профсоюза Галина Беленко; председатель Московской территориальной организации Профсоюза Александр Кунцевич; председатель республиканской организации Башкортостана Профсоюза работников связи России Наталья Соколова.
 В принятом по данному вопросу постановлении отмечено, что выборным органам Профсоюза всех уровней необходимо продолжить реализацию практических мер по увеличению численности членов Профсоюза, укреплению и созданию новых первичных профсоюзных организаций, совершенствовать и развивать формы и методы работы по мотивации профсоюзного членства, продолжить осуществление мероприятий по повышению эффективности формирования и использования кадрового резерва. В обучении профсоюзных кадров и актива использовать положительную практику проведения окружных семинаров, в работе с членами Профсоюза переходить на современные цифровые инструменты, расширять присутствие организаций Профсоюза в социальных сетях, содействовать активному переходу Профсоюза на цифровые технологии.
С докладом о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности ЦК Профсоюза работников связи России за 9 месяцев (с 1 января 2022 года по 1 октября 2022 года) выступила председатель Контрольно-ревизионной комиссии Профсоюза Лилия Кадушина.
Члены Центрального комитета утвердили смету профсоюзного бюджета ЦК Профсоюза на 2023 год. На заседании внесены изменения в состав ЦК Профсоюза и постоянных комиссий ЦК Профсоюза.



Пресс-центр Профсоюза работников связи России
 
« Пред.   След. »

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос дня

Какие разделы вы бы хотели видеть на нашем сайте?

Реклама

Статистика

Пользователей: 105495
Новостей: 572
Ссылок: 9
Посетителей: 573561

Joomla