Новости arrow Новости arrow Профсоюз работников связи России выступает против возможной отставки главы "Почты России"
Профсоюз работников связи России выступает против возможной отставки главы "Почты России" Печать
21.03.2013 г.

Профсоюз работников связи России считает нецелесообразной смену руководства "Почты России". Об этом заявил 19 марта на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС председатель Анатолий Назейкин.

Информация о том, что Минкомсвязь готовит отставку гендиректора почтового предприятия Александра Киселева, неоднократно появлялась в СМИ. По последней информации, кандидатом на этот пост является экс-глава компании связи Tele 2 Дмитрий Страшнов. "Обсуждаемая смена руководителя "Почты России" Александра Киселева, который в непростое для всей почты время сохранил коллектив и проводит огромную работу по выполнению задач, поставленных перед предприятием, вызывает обеспокоенность профсоюза", - отметил Назейкин. По его мнению, "в условиях, когда готовится к принятию закон о почтовой связи, намечается акционирование "Почты России", создание почтового банка и проходит утверждение программа модернизации всей почтовой отрасли, любая смена руководства "Почты России" негативно скажется на всех этих процессах".
Действующий контракт с Киселевым истекает в 2014 году, при этом Россвязь не видит оснований для его досрочного прекращения. Назейкин подчеркнул, что почтовое предприятие должен возглавлять человек, уже проработавший в данной сфере и знающий ее специфику, в то время как обсуждаемые кандидатуры далеки от почтовой отрасли.
Назейкин выступил также против перевода национального почтового оператора из ведения Россвязи в непосредственное подчинение Минкомсвязи. Он убежден, что нестабильная ситуация может повлечь за собой ухудшение социально-экономического положения почтовых работников, которое и так является крайне тяжелым. Работники почты, по его словам, не довольны своими зарплатами, в результате почтовые отделения периодически закрываются даже в Москве. По словам главы профсоюза, Моспочтамт обратился в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой выделить квоту в сто человек для привлечения к работе на почты иностранных граждан, однако ответа на эту просьбу пока не поступило.
Председатель профсоюза подверг критике обсуждаемый сейчас новый закон о почтовой связи. По его мнению, он "ставит альтернативных почтовых операторов в более выгодные условия", поскольку они получают преимущество при оказании прибыльных услуг.

http://www.tasstelecom.ru/news/one/17758
 
« Пред.   След. »

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос дня

Какие разделы вы бы хотели видеть на нашем сайте?

Реклама

Статистика

Пользователей: 95383
Новостей: 435
Ссылок: 9
Посетителей: 438697

Joomla