Новости arrow Новости arrow Анатолий Назейкин провел переговоры с новым главой ОАО «Ростелеком» Сергеем Калугиным
Анатолий Назейкин провел переговоры с новым главой ОАО «Ростелеком» Сергеем Калугиным Печать
29.05.2013 г.
23 апреля 2013 года в Москве состоялась встреча председателя Профсоюза работников связи России Анатолия Назейкина с президентом ОАО «Ростелеком» Сергеем Калугиным.
Это первая с момента вступления в должность встреча  руководителя компании с представителями профсоюза. В ней также принимала участие исполнительный директор – директор по организационному развитию и управлению персоналом ОАО «Ростелеком» Галина Рысакова.
Главной темой переговоров, которые прошли в формате двустороннего обмена мнениями, стали вопросы развития и совершенствования социального партнерства.

 Image

Председатель профсоюза Анатолий Назейкин выразил благодарность руководству компании, что, несмотря на непростые экономические условия и продолжающуюся реорганизацию компании, в Ростелекоме выполняются условия Коллективного договора. Заработная плата работников за 2012 год выросла в целом по компании более чем на 10 процентов. Это хорошие показатели, хорошая мотивация для работников, особенно для молодежи, которая видит перспективность работы в отечественных компаниях. Выполнение требований Коллективного договора обеими сторонами обеспечивает конструктивные и плодотворные взаимоотношения работников и работодателя и позволяет совместными усилиями добиваться стабильности и динамичного развития компании, отметил А. Назейкин.
Вместе с тем, председатель профсоюза обратил внимание на то, что Ростелеком до сих пор не присоединился к Федеральному отраслевому соглашению  по организациям связи и информационных технологий на 2012-2014 годы и попросил нового руководителя компании в самое ближайшее время рассмотреть этот вопрос.
Глава Ростелекома Сергей Калугин подтвердил свою позицию о поддержке конструктивного диалога между профсоюзом и руководством компании. Это необходимо для развития бизнеса, для повышения уровня благосостояния работников, отметил он. Сергей Калугин предложил расширять совместную работу администрации и профсоюзных организаций по проведению корпоративных мероприятий, направленных на формирование сильного и стабильного коллектива по сути новой компании – объединенного Ростелекома. Кроме того, для развития социального диалога Сергей Калугин предложил совместно с профсоюзом проводить встречи с трудовыми коллективами в филиалах.
Президент Ростелекома принял предложение, участвовать в работе Заседания Центрального комитета Профсоюза работников связи России, которое состоится 10 октября 2013 года, а также выразил готовность встретиться с профсоюзным активом.
Председателем профсоюза А.Назейкиным и президентом ОАО «Ростелеком» С.Калугиным достигнута договоренность о проведении регулярных встреч  для обсуждения актуальных вопросов развития сотрудничества, а также по контролю за выполнением обязательств Коллективного договора. Обсуждение вопроса о присоединении к Федеральному отраслевому соглашению будет вынесено в повестку встречи, которая может состояться по итогам двусторонних консультаций о внесении дополнений в Коллективный договор.
 
Пресс-центр Профсоюза работников связи России


 
« Пред.   След. »

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос дня

Какие разделы вы бы хотели видеть на нашем сайте?

Реклама

Статистика

Пользователей: 95383
Новостей: 435
Ссылок: 9
Посетителей: 438688

Joomla